载入中...
   您现在的位置 本站首页  组织制度  组织制度  长春工业大学社团联合会工作考核评分细则
长春工业大学社团联合会工作考核评分细则
[2013/5/29 11:22:35][阅读3204次]

一、日常工作部分(30分)

(一)例  会(10分)

1.社团联合会主席例会:各学院社团联合会主席应按期参加主席联席例会,社团联合会主席出席满勤加6分,旷会一次扣1分(主席不能参加会议的,应由副主席代为参加,其他人员代会按旷会处理),迟到或早退一次扣0.5分,扣完为止。(6分)

2.社团负责人例会:各社团负责人应按期参加社团负责人例会,出席满勤加4分,旷会一次扣1分(社团负责人不能参加会议的,应由副主席以上学生干部代为参加,其他人员代会按旷会处理),迟到或早退一次扣0.5分,扣完为止。(4分)

(二)组织机构建设部分(10分)

1.能根据校社团联合会机构设置完善组织机构及规章制度(各学院社团联合会应设秘书处、宣传部、外联部及“学习的革命”研究会分会等部门),健全加10分,缺少一个部门扣1分。(5分)

2.各学院社团联合会须有社联工作QQ群、飞信群、微信群等交流平台,且能够持续开展思想引导工作,加2分。(2分)

3.各学院社团联合会、各级社团要通过各种形式加强对活动的组织策划、开展情况及取得效果的宣传报导,并将活动开展情况第一时间发布于学院团委官方网站和微博。每次加0.5分,满分3分。(3分)

(三)工作计划及总结(10分)

能按照校社团联合会要求做好工作计划及工作总结材料报送工作,加10分,缺一份扣1分。(10分)

二、参加校级活动(35分)

1.社团巡礼活动与星级社团评选活动。在社团巡礼开幕式上表演一个完整的节目加5分;在星级社团评选中,五星级社团加5分,四星级社团加4分,以此类推,一星级社团(启明星社团)加1分(同一次评比中同一级别社团分数不累计,即每次评比最多加16分)。

2.其他活动。一学期内校社团联合会的文体活动全都积极组织参加计10分,每少参加一项扣1分。承办校社团联合会组织开展的活动,加3分。参加校社团联合会举办的传统活动(“金话筒”主持人大赛、“与梦齐飞”书画作品大赛、实战模拟面试、十佳社团评选等活动),按名次加分,第一名加10分,第二名加9分,依此类推,第十名及第十名以后加1分。

三、组织开展院级活动(25分)

1.一学期内学院社团联合会组织活动(包括社团活动)超过5次,加5分,少1次扣1分。(10分)

2.活动审批履行了应有程序,及时上交活动登记表,加2分,未及时上交活动登记表每次扣0.5分。所有活动简讯均在两日内上交到校社团联合会,加5分,每迟交1次扣0.5分,缺1次扣1分。(7分)

3.开展社团文化节或社团嘉年华等活动加5分(有方案、有总结、有图片,每少一项扣1分)。(5分)

4.依据本学院社团联合会全年活动计划,每学年推荐1项全校规模特色活动展示(活动需经校社团联合会审核,报校团委审批通过后,方可开展);活动结束后,及时上交活动总结及图片音像资料(活动结束一周内),加3分。(3分)

四、“学习的革命”研究会(10分)

1. 一学期内校“学习的革命”研究会的活动都积极组织参加计5分,每少参加一项扣1分。

2.院“学习的革命”研究会一学期组织开展超过2次,加5分。少一次扣2分。

五、指派任务部分

基础分为5分。校社团联合会根据活动开展需要,向学院社团联合会指派临时任务,按时、保质、保量完成工作任务每次加2分,如未按要求完成,每次扣1分。



[点击下载附件]

 <<无 长春工业大学社团联合会会议制度 >>  
载入中...