载入中...
   您现在的位置 本站首页  组织制度  社团管理  长春工业大学社团联合会关于社团的管理办法(试行)
长春工业大学社团联合会关于社团的管理办法(试行)
[2013/10/8 13:12:30][阅读3320次]

长春工业大学社团联合会关于社团的管理办法

(试  行)

    为加强社团管理,规范社团活动,长春工业大学社团联合会结合我校实际情况制定长春工业大学社团联合会关于社团的管理办法(试行)。

第一章  社团成立(注册)

    第一条  具备明确的社团宗旨,健全的社团制度,以及规范的管理办法,部门安排合理,人员配制完备。社团活动贴近社团宗旨,活动内容及性质遵循学校各项规章制度。

    第二条  发起社团成员要有10人以上,发起人必须具有开展该社团活动所必备的基本素质,且未受过校纪校规处分。

    第三条  需设有挂靠单位及指导教师,并得到所在学院认可。

    第四条  向校社团联合会提出申报注册校级社团申请。注册校级社团需在学院注册院级社团(以院级社团备案表等级时间为准)一年以上,申请注册需上报社团材料,包括:

    (1)筹备申请书一份及发起人的基本情况介绍、身份证明;

    (2)校级社团申请表(见附表一)一式两份,一份校社团联合会备案,一份社团备案;

    (3)会员报名表(见附表二)一份;

    (4)社团的章程草案一份,阐明社团宗旨、社团章程、具体活动内容、制度政策、部门安排及人员编制等详细情况。

    以上材料需经长春工业大学社团联合会审核,共青团长春工业大学委员会批准。

    第五条  对于院级社团的申请注册,校社团联合会只负责备案,需填写院级社团备案表(见附表三)一式两份。

第二章  社团注销

    第一条  连续两学期不向校社团联合会提交社团注册、备案材料,脱离校社团联合会管理。

    第二条  严重有损长春工业大学社团联合会名誉。

    第三条  活动具有严重商业性。

    第四条  社团经费未用于学生活动。

    第五条  社团内部组织不力,三个月内未举办正式活动。

    第六条  不适应时代发展需要,失去存在意义。

    第七条  注销的社团需填写社团注销登记表(见附件四)予以备案。

    符合以上条例的社团,都将由校社团联合会强制注销。被注销社团必须立即解散内部成员,停止一切以该社团名义进行的活动。

第三章  社团普查

    第一条  社团普查的对象为全校各级学生社团。

    第二条  每学年各学院换届之后一周内须将社团普查表交到校社团联合会。

    第三条  社团普查需填写社团社团普查表(见附件五)。

    各社团若未在规定的时间内将社团普查表交到相应地点,在年末评选星级社团时将取消其资格。

第四章  社团活动

    第一条  学生社团可结合自身实际开展丰富多彩的校园文化活动。但须填写长春工业大学社团联合会社团活动登记表(见附件六)一式两份,经学院社团联合会主席签字后于活动前3天报校社团联合会予以备案。

    第二条  校团委、校社团联合会对学生社团举办的活动,酌情给予支持和帮助。

    第三条  学生社团自行承担活动责任。社团成员以社团名义进行的活动视为社团活动,社团负责人及活动主要成员承担相关责任。

    第四条  学生社团只允许以本社团名义开展活动,不得盗用其指导部门或其他组织的名义。

    第五条  学生社团在校社团联合会注册、备案后,可以接受社会赞助。但学生社团无法人资格,在筹集活动经费时,不得私自与外单位签署任何合同、协议等文件。如果私签协议,责任自行承担。

    第六条  活动过后,社团要将活动总结、新闻稿、照片等在活动结束两日之内上报到校社团联合会。 

    学生社团若有违反本条例相关规定,校社团联合会将视情节轻重,予以批评、警告、限期整改、强制解散等处罚。

第五章  社团的财务管理

    第一条  学生社团为非营利性组织,不得以任何理由、任何形式进行营利性活动。学生社团的活动经费,原则上由各社团自行筹集。

    第二条  各社团需将社团资金的来源及去向逐项登记,定期向校社团联合会及社团成员汇报财务状况,保留原始记录及相关收据,随时接受校社团联合会的监督与管理。社团成员有权了解社团财务状况。

    第三条  学生社团财产为社团集体所有,社团负责人或其它成员不得随意占有、处理。

    会费主要用于:         

    (1)影印下发给各社团的证书奖品及资料。

    (2)制作社团注册证。

    (3)校社团联合会与社团共同活动的场地租用费及宣传费用等。

    (4)同校社团联合会所受外来赞助一起共同用于星级协会评选及组织颁奖晚会所需费用。

    第四条  学生社团解散后,其财产由校团委、校社团联合会负责处理。

第六章  附  则

    第一条  未经校社团联合会注册、备案的社团均为违法社团,学校将责令整顿、取缔等处罚,并追究主要责任人的责任。

    第二条  本条例适用于在长春工业大学校社团联合会注册、备案的学生社团。

    第三条  本条例的最终解释权归长春工业大学社团联合会。

    第四条  本条例自公布之日起试行。

                                    共青团长春工业大学委员会

                                     长春工业大学社团联合会                                                       

                                          二○一三年五月 

附件一校级社团申报注册表.doc

附件二长春工业大学社团(协会)成员统计表.doc

附件三院级社团备案表.doc

附件四社团注销表.doc

附件五长春工业大学学生社团普查表.doc

附件六 社团活动登记表.doc


无附件

 << 长春工业大学学生社团管理办法 长春工业大学社团联合会社团成员统计表 >>  
载入中...